Интересное
загрузка...
Категория

Стихотворение о любви к женщине
Стихотворение о любви мужчины и женщины. Глазами мужчины


Новые стихотворения о жизни

Как хорошо,когда есть время помечтать.
Как хорошо,когда эти мечты о ком-то.
Порой приятно будет представлять
Прогулки под луной Торонто.


Философские стихи

Время - самый главный враг.
Время - самый лучший лекарь;
И ведьмак, и добрый маг;
Мечт и бед библиотекарь...


Лучшие стихи о жизниБывает
Наступают моменты тоски и печали
Так жалко что время уже убежало
Порой его хочется сильно вернуть
В другое русло свою жизнь повернуть


Новые стихи о жизни и любви со смыслом

Лишь откровениями живу я,
Доверяя людям без конца.
За минуты разрываю душу...
Побледневшие черты лица.

форум

Последнее на форуме

Познакомилась с интересным парнем. Он мне очень нравится. Но проблема в том, что он мне редко звонит, может пропадать на неделю.


Я познакомилась с молодым человеком. Он по гороскопу скорпион. Меня немного напрягает его поведение. Он то исчезает, то появляется.

Интересное
загрузка...
Категория
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
Рассказ о дружбе
Рассказ о дружбеНелегкая жизнь сложилась у Ларисы: мать вновь вышла замуж, когда девочке едва минуло восемь лет. Новый отец учился в техникуме, меньше всего он собирался воспитывать чужого ребенка. А мать была озабочена устройством семьи. В четырнадцать лет Лариса решила (и не без оснований), что она— лишняя, и уехала в далекий Ленинград учиться на швею. В материнском доме она не привыкла, чтобы ее замечали, а в общежитии училища собрались такие же девочки — ее сверстницы. Их все интересовало: от кого пришло письмо, кто к тебе заходил, где ты была (так поздно) вечером, почему не заштопала дыру на чулке. Лариса возмутилась: «Какое вам дело?
Это вас не касается, как хочу, так живу!» И ушла. Где только она не побывала! И подсобницей, и ученицей на ткацкой фабрике, и охранницей в проходной, и разнорабочей. И отовсюду она уходила, едва начинала чувствовать настоящее внимание к себе. Ей хотелось одного: быть свободной. Делать что хочешь сейчас, сию минуту.
Когда Лариса появилась в 8-м классе вечерней школы, на нее сразу же обратили внимание. Она отвечала вдумчиво, интересно, особенно на уроках истории и литературы, носила в сумке толстые потрепанные книги, но держалась неприступно, холодно, словно соученики не годились ей в собеседники. А за партами сидели шоферы, наладчики, слесари, экономисты — взрослые люди, хорошие специалисты, — и такое отношение их обидело. Лариса осталась одна. Впрочем, ненадолго. Настал вечер, когда она явилась в школу с заплаканными глазами, и в классе, сплоченном за три года учебы, нашлись девушки, которые заметили это.
— Ты почему сегодня такая расстроенная?
— Да... так.
— Нет, ты уж нам расскажи, мы все равно не отстанем!
— Ночевать негде, вот что...
- А раньше ты где жила?
— В общежитии завода. Теперь перевелась в больницу нянечкой, обещали общежитие, а потом сказали: «У нас нету, поживи пока месяц на частной квартире, получим койки в новом корпусе — дадим». Так это через месяц!
— Ну, вот что: сегодня ночуешь у меня, нас все равно пятеро в комнате, поместимся как-нибудь, а там придумаем.
Не месяц и не два Лариса жила под чужими крышами, пользуясь гостеприимством девушек, которых никогда не называла своими подругами. И все же в сочинении «Человек, который мне нравится» написала: «Мне мало кто нравится и нравился до сих пор. Люди однообразны, с ними бывает чаще скучно, чем интересно, а выбрать себе друга мне пока не пришлось».
По-прежнему легко слетало с губ Ларисы «не ваше дело», по-прежнему она выше всего ценила свою свободу и, выучившись на медицинскую сестру, переехав наконец в собственную комнату, она ни разу не вернулась в поселок, где ей так просто помогли в тяжелый для нее час. По-прежнему все люди кажутся ей скучными и похожими друг на друга, по-прежнему никого из них она не удостаивает своей дружбой. Вот отрывок из ее письма: «.. .Люди злы, они только и сплетничают, своих интересов никаких нет, разве можно не презирать их за это? Я училась заочно, получила образование, а теперь мне глаза колют: ты, мол, бегала в техникум, а мы за тебя по второй смене работали! Да какое мне дело до них! Я имела право, мне по закону положено, при чем тут «они работали»? Не с кем поговорить, чувствую себя чужой везде, и «жить от этого не хочется.. .».
К сожалению, Лариса не поняла одну очень важную истину: люди, казалось бы внешне ничуть не зависящие друг от друга, все же связаны, только надо уметь увидеть эту связь. Ни разу не осталась Лариса без крова именно поэтому, что девушки рядом с ней чувствовали свою ответственность за подругу. Но, разделив с ними обед и кров, Лариса ушла, как только получила такую возможность, — ушла и не оглянулась.
Ей и в голову не пришло, что люди уже оказали ей дружескую поддержку — по первому ее зову о помощи. Она искала в дружбе только восхищения, удивления — и просмотрела то, что важнее всего, — человечность и доброту.
В начале нашей жизни мы часто хотим, чтобы друг разделял все наши взгляды до единого и ко всему относился точь-в-точь так же, как мы. Вот и получается, что либо люди насмерть ссорятся — но не по серьезным причинам, а просто из-за несходства вкусов и задетого самолюбия, либо, напротив, привыкают уважать особенности чужого характера, чужие воззрения. И дружба от этого только крепнет.
Этот путь труднее. Приходится < иной раз признаться: я не всегда прав, можно думать иначе — и не быть при этом глупым. Приходится допускать, что друг, может быть, понимает какие-то вещи лучше меня и разбирается в чем-то, чего я | не понимаю. Так дружба учит -разумеется, того, кто способен быть внимательным к ее урокам.
Но случается, к сожалению, и иначе. Ларисе мешает сближаться с людьми совсем не та причина, которую она называет, вовсе не то, что окружающие хуже нее. Скорее наоборот. Ведь она умела оценить внимание одноклассниц, и довольно трезво. Но как только она принималась думать о себе, эта трезвость ее покидала. Смещались масштабы: не прощая окружающим мелких слабостей, она в собственном характере не замечала недостатков более значительных. Лариса требовала от других многого.

загрузка...