Интересное
загрузка...
Категория

Стихотворение о любви к женщине
Стихотворение о любви мужчины и женщины. Глазами мужчины


Новые стихотворения о жизни

Как хорошо,когда есть время помечтать.
Как хорошо,когда эти мечты о ком-то.
Порой приятно будет представлять
Прогулки под луной Торонто.


Философские стихи

Время - самый главный враг.
Время - самый лучший лекарь;
И ведьмак, и добрый маг;
Мечт и бед библиотекарь...


Лучшие стихи о жизниБывает
Наступают моменты тоски и печали
Так жалко что время уже убежало
Порой его хочется сильно вернуть
В другое русло свою жизнь повернуть


Новые стихи о жизни и любви со смыслом

Лишь откровениями живу я,
Доверяя людям без конца.
За минуты разрываю душу...
Побледневшие черты лица.

форум

Последнее на форуме

Познакомилась с интересным парнем. Он мне очень нравится. Но проблема в том, что он мне редко звонит, может пропадать на неделю.


Я познакомилась с молодым человеком. Он по гороскопу скорпион. Меня немного напрягает его поведение. Он то исчезает, то появляется.

Интересное
загрузка...
Категория
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
Образ рождения, уровни реальности и мощность воплощения
Если вы помните, постулат Школы гласит: "Каждый человек - проводник бесконечного океана знания и силы, лежащего позади него".

Я хочу обратить ваше внимание на то, что ничего случайного в этой формулировке нет и что сказано: "позади", не "над", а "позади". Это принципиальнейший вопрос, принципиальная установка, потому что в наиболее распространенных представлениях о духовности, о духовных пространствах, тонких слоях реальности все построено по вертикали. Нисходящая вертикаль и восходящая вертикаль.

То, что мы с вами пытались вынести в слова на протяжении наших встреч, это попытка структурировать реальность не по вертикали.

Итак, что же это за источник, лежащий позади человека? Мы с вами говорили о том, что этот источник есть Дух, энергия воплощающегося духа, энергия воплощения. Таким образом, позади себя мы имеем этот свет. Мы говорили уже в первой нашей встрече, что не может человек по-настоящему смотреть на себя и думать о себе. Как только он избавляется от различных защитных механизмов, буферов и установок в себе, тогда, глядя на себя, он может видеть только одно - свет. "Мы все оттуда, все оттуда, где свет рождает сам себя".

Мы идем от источника света. У нас есть с вами такая возможность - не замыкать нашу дорогу, наш путь в кольцо, не попадать в ту же ловушку, что мы оттуда вышли и туда же должны и вернуться, что весь наш путь - это кольцо. Это очень важно, потому что вся наша культура, повседневность, тексты, изображения, шутки, поговорки, предания и так далее призывают человека смотреть назад. В лучшем случае, задрав голову, смотреть вверх. И та, и другая ситуация вынимают человека из настоящего и лишают его жизни, в смысле пребывания в мире и ощущения своего назначения, и в смысле бесконечного источника бесконечных знания и силы, то есть энергии воплощающегося духа.

Мы можем представить себе эту ситуацию воплощения, опираясь на образ рождения. Человек начинает формироваться в утробе матери, то есть в некотором ограниченном объеме. Сначала ему хорошо, он растет, имеет все условия для развития - пространство, питание, впечатления, и постепенно он всю эту утробу собой заполняет. И чем ближе граница, тем чаще он слышит нечто, доносящееся до него из-за пределов утробы.

И, наконец, наступает такой момент, когда пространство утробы исчерпано, и впервые в своем воплощении человек начинает испытывать давление на себя. До этого он расширялся и давил на окружающее его пространство. Наконец возможности данного пространства исчерпаны, и оно границами своими начинает давить на него. Возникает первый в жизни человека конфликт. Между прошлым, настоящим и будущим. Ибо в прошлом это была идеальная ситуация, в настоящем эта ситуация все более невыносимо плоха, в будущем - неизвестность.

Это классическая схема, которую каждый человек на протяжении своей жизни встречает неоднократно по разным поводам. Мы можем представить всю жизнь человека как бесконечно структурно повторяющуюся ситуацию: попадание в некоторое пространство, рост в этом пространстве. Этот момент, этот кусок времени - это всегда плюс. Это может быть пространство отношений с каким-то человеком, это может быть пространство обретенного дома, пространство какого-то знания, профессии, социальной карьеры и т.д. Когда человек туда попадает, он начинает из этого пространства получать пищу и расти, так же, как это происходит в утробе. Это может быть идеально комфортно, не идеально комфортно, но всегда со знаком "плюс".

И, наконец, возможности этого пространства исчерпываются. В идеальном случае они исчерпываются тем, что я уже вырос и начал упираться в границы этого пространства. В худшем случае я не успел еще насладиться, но оно уже сократилось по тем или иным причинам, поскольку мое личное пространство, принадлежащее только мне, в лучшем случае принадлежащее еще и моему единоутробному брату или сестре-близнецу, оно перестает меня вмещать и оно сталкивается с другими такими же пространствами, не только моим. Наконец наступает момент исчерпания, заполнения, то, что мы все пережили, будучи в утробе. И вот здесь наступает "минус". "Минус" - это всегда граница. И только она.

загрузка...